jueves, 19 de diciembre de 2019

Pão de Ló

Jonathan Cericola
Pão de Ló





Nací en el circo, mi techo siempre fue la lona. Comencé como payaso en 1988, cuando tenía siete años en Trapeze Circus. Circo de mi familia. Durante todo este tiempo tuve el placer de trabajar con la calva Carequinha y con grandes payasos como Massaroca, Xereta, Fuzarca, Chili, Jelly y Radish, quienes además de grandes artistas fueron mis grandes maestros junto a mi abuelo William Cericola, mi madre Tuca y mis tíos Junior y Angela.

Payaso de cuarta generación de artistas circenses de la familia Cericola.

Humor simple y popular, una receta infalible, especialmente cuando los ingredientes (tradición, dedicación y creación) se combinan con tanta armonía.

Jonathan Cericola estaba feliz de crear un personaje irresistible: el payaso 
Pão de Ló, torpe y caritativo.

La base del bizcocho es el juego de la cintura del payaso y el momento de las viejas comedias de circo. El trabajo en solitario trajo la improvisación y el dominio de la escena.

Dejando a un lado la amplia gama de colores y maquillaje pesado, el Clown Bread gasta lo contemporáneo con lo tradicional.

El nombre del payaso es el mismo que el utilizado por su bisabuelo, Leonardo Romeu Cericola. Un homenaje justo y una gran responsabilidad, Leonardo había sido uno de los mejores de su tiempo.

En la infancia, los payasos Massaroca (su tío abuelo Walter Cericola) y Xereta (Júlio César Cardoso) fueron los grandes ídolos del futuro artista. Junto con ellos su tío Junior Cericola que hizo las "escaleras", el que prepara los chistes para el payaso.

Todas las enseñanzas del abuelo William Cericola y la abuela Mary han servido para mostrarnos más que un buen artista, pero una esperanza de que el aserrín aún corre por sus venas.




Jonathan Cericola
Pão de Ló

Jonathan Cericola
Pão de Ló

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Jonathan Cericola
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